martes, 28 de abril de 2015

BEBIDAS EUROPA

           

  Glükwein(Alemania)


Ingredientes

  •  1 botella de vino tinto
  •  180 gr. de azúcar
  •  1 trozo de corteza de limón y una corteza de naranja.
  •  Un poco de zumo de limón y de naranja.
  •  2 clavos.
  •  1 pizca de canela polvo y 1 de canela en rama
  • También se le pone una pizca de nuez moscada (pero sólo un poquito)


Preparación

En una cacerola, poner el vino, junto con el azúcar, las cortezas,los clavos y la canela.
Calentar sin dejar que hierva.
Servir en vasos con una rodaja de limón y naranja.






Agua de Sevilla(España)

Ingredientes


  •  1 Botella de cava
  •  1 litro de zumo de piña
  •  1 chorrito de limón
  •  canela en rama

Preparación


Se mezclan todos los ingredientes, la canela en rama se echa entera y se deja reposar como una hora. Se sirve bien fría.






Hot orange(Francia)

Ingredientes


  •  una cucharada de ginebra 
  •  un vaso de jugo de naranja
  •  ½ copita de leche condensada


Preparación


Mezclar el jugo de naranja con la ginebra y la media copita de leche condensada y agregar hielo al gusto, adornar el vaso con una rodaja de naranja y una hoja de menta.





Limoncello(Italia)

Ingredientes


Para unos dos litros de limoncello: 
7 limones maduros pero no tanto, hermosos y sin química, 1 litro de alcohol etílico para licores de buena calidad. 700 gramos de azúcar, 1 ½ litro de agua mineral liviana.
 Gasa de algodón o filtros para café.

Preparación


Fase primera: 
Con un pela papa o cuchillo chico bien filoso, sacar la cáscara amarilla sin partes blancas. Poner el alcohol en una botella grande con cuello ancho o una jarra grande y sumergir todas la cáscara. Cerrar bien con tapón o película plástica en el caso de la jarra o recipiente de boca muy ancha. Guardar al fresco y en la oscuridad durante unos 15/20 días.

Fase segunda: 
Transcurrido este lapso de tiempo, preparar un almíbar, poniendo en una olla de acero, el litro y medio de agua con el azúcar y llevar a la ebullición lenta por algunos minutos. Enfriar, luego mezclar con el alcohol colándolo de la cáscara con el filtro de gasa o de algodón para café de filtro. Ahora puede envasarlo en sus botellas preferidas, colándolo otra vez, con los mismos métodos. Guardar por otros 15/20 días más. La graduación alcohólica non debe superar los 36º.






Kazakh Chai (Rusia)

Ingredientes


 6 tazas de agua
 6 cucharaditas de té negro
 6 vainas de cardamomo
 1 1/2 de cucharadita de semillas de hinojo
 3 tazas de leche
 Azúcar o miel para endulzar


Preparación


Combinar el agua, el té, el cardamomo y las semillas de hinojo en una gran cacerola y cocinar a fuego lento por 3 minutos. 
Añadir la leche y 2 minutos después colar.
Añada azúcar o miel al gusto.




Ciresata (Rumania)

Ingredientes


  •  150g cerezas
  •  300ml alcohol
  •  azúcar¨(como te guste) 



Preparación


Introducimos las cerezas en una botella añadimos el azucar y el alcohol serramos bien, agitamos para disolver el azúcar y dejamos  reposar un par de días....y listo para beber.


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