Glükwein(Alemania)
Ingredientes
- 1 botella de vino tinto
- 180 gr. de azúcar
- 1 trozo de corteza de limón y una corteza de naranja.
- Un poco de zumo de limón y de naranja.
- 2 clavos.
- 1 pizca de canela polvo y 1 de canela en rama
- También se le pone una pizca de nuez moscada (pero sólo un poquito)
Preparación
En una cacerola, poner
el vino, junto con el azúcar, las cortezas,los clavos y la canela.
Calentar sin dejar que
hierva.
Servir en vasos con
una rodaja de limón y naranja.
Agua de Sevilla(España)
Ingredientes
- 1 Botella de cava
- 1 litro de zumo de piña
- 1 chorrito de limón
- canela en rama
Preparación
Se mezclan todos los ingredientes, la canela
en rama se echa entera y se deja reposar como una hora. Se sirve bien fría.
Hot orange(Francia)
Ingredientes
- una cucharada de ginebra
- un vaso de jugo de naranja
- ½ copita de leche condensada
Preparación
Mezclar el jugo de naranja con la ginebra y
la media copita de leche condensada y agregar hielo al gusto, adornar el vaso
con una rodaja de naranja y una hoja de menta.
Limoncello(Italia)
Ingredientes
Para unos dos litros
de limoncello:
7 limones maduros pero no tanto, hermosos y sin química, 1 litro de alcohol etílico para licores de buena calidad. 700 gramos de azúcar, 1 ½ litro de agua mineral liviana.
7 limones maduros pero no tanto, hermosos y sin química, 1 litro de alcohol etílico para licores de buena calidad. 700 gramos de azúcar, 1 ½ litro de agua mineral liviana.
Gasa de algodón o filtros para café.
Preparación
Con un pela papa o cuchillo chico bien filoso, sacar la cáscara amarilla sin partes blancas. Poner el alcohol en una botella grande con cuello ancho o una jarra grande y sumergir todas la cáscara. Cerrar bien con tapón o película plástica en el caso de la jarra o recipiente de boca muy ancha. Guardar al fresco y en la oscuridad durante unos 15/20 días.
Fase segunda:
Transcurrido este lapso de tiempo, preparar un almíbar, poniendo en una olla de acero, el litro y medio de agua con el azúcar y llevar a la ebullición lenta por algunos minutos. Enfriar, luego mezclar con el alcohol colándolo de la cáscara con el filtro de gasa o de algodón para café de filtro. Ahora puede envasarlo en sus botellas preferidas, colándolo otra vez, con los mismos métodos. Guardar por otros 15/20 días más. La graduación alcohólica non debe superar los 36º.
Kazakh Chai (Rusia)
Ingredientes
6 tazas de agua
6 cucharaditas de té negro
6 vainas de cardamomo
1 1/2 de cucharadita de semillas de hinojo
3 tazas de leche
Azúcar o miel para endulzar
6 cucharaditas de té negro
6 vainas de cardamomo
1 1/2 de cucharadita de semillas de hinojo
3 tazas de leche
Azúcar o miel para endulzar
Preparación
Combinar el agua, el té, el cardamomo y las
semillas de hinojo en una gran cacerola y cocinar a fuego lento por 3 minutos.
Añadir la leche y 2 minutos después colar.
Añada azúcar o miel al gusto.
Ciresata (Rumania)
Ingredientes
- 150g cerezas
- 300ml alcohol
- azúcar¨(como te guste)
Preparación
Introducimos las cerezas en una botella
añadimos el azucar y el alcohol serramos bien, agitamos para disolver el azúcar y
dejamos reposar un par de días....y listo para beber.
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