lunes, 20 de abril de 2015

POSTRES AMERICA



BESITOS DE COCO (Venezuela)


Ingredientes


  • 1 1/3 tazas de leche condensada
  •  3 tazas de coco rallado
  •  1 cdta. de esencia de vainilla
  •  1 cdta. de clavos de olor en polvo
  •  1/4 cdta. de sal


Preparación


Mezclar la leche condensada con la vainilla y los clavos de olor en polvo. Agregar el coco y la sal y mezclar bien.
Aparte, engrasar una bandeja y colocar cucharaditas de la mezcla en ella, de forma ordenada y con una separación de 1 cm entre cada porción.
Meter la bandeja a horno precalentado en 350*F (180*C) por 10 minutos.










Flan de Manjar (Chile)


Ingredientes

  • 2tarros de manjar Nestle.
  • 4claras de huevo.
  • 1/2 taza de azucar.
  • 7cucharadas de azucar + 1/2 taza de agua para hacer el almibar.


Preparación

Se hace un almibar con el azucar y el agua.
 Desde que hierve son 7 minutos. 
Se baten las claras a punto de nieve y se les hecha el almibar.
Luego se entibia un poco el manjar y se hecha de a poco a las claras con movimientos suaves (a mano).
Se hace un caramelo en el mismo molde que se lleva al horno con la 1/2 taza de azucar.
 Luego se hecha la mezcla de huevos y manjar al molde y se pone al horno a baño maría por 50 minutos (temperatura mediana) .
Se deja enfriar en el horno, despues de unas horas se pone el molde en un poco de agua caliente y se desmolda




Arequipe (Colombia)


Ingredientes

  •  4 litros de leche entera (también se puede con 1 paquete grande de leche en polvo disuelta en 4 litros de agua)
  •  2 kilos de azúcar
  •  1 cucharadita de bicarbonato
  •  1 pizca de sal
  •  2 astillas de canela



Preparación    
 
Se pone la leche con el azúcar, se le agrega el bicarbonato la sal y la canela, revolviendo para que se incorporen bien los ingredientes. 
Conservar en el fuego revolviendo de vez en cuando para que espese.
 Cuando comience a tomar color amarillo se baja el fuego a mínimo y revolver continuamente para evitar que se pegue o ahume. 
Cuando se vea el fondo de la olla bajarlo y colocarlo en otro recipiente.




Buñuelos de Yuca (Cuba)

Ingredientes

  • 200 gramos de yuca 
  •  1 huevo
  •  100 gramos de harina de trigo
  •  aceite
  •  azúcar
  •  agua
  •  canela, cascara de limón o canela



Preparación

Hervir las yucas con agua y una pizca de sal hasta que estén blandas. 
Dejar enfriar.
Aplastar con un tenedor despojándolas de las durezas y fibras que puedan tener, batir el huevo y agregárselo al pure de las yucas con harina hasta que adquiera una consistencia que no se pegue a las manos y se pueda amazar.
Amazar en forma de numero ocho y freír en aceite caliente hasta dorar, escurrir en papel de cocina el exceso de grasa. Preparar un almíbar con el azúcar, canela o cascara de limón y agua, bañar los buñuelos con el almíbar y enfriar.




POSTRES OCEANIA




Scones (Australia)

Ingredientes

- 2 tazas de harina con levadura
- 1 pizca de sal
- 30 g de mantequilla / margarina
- 1/2 taza de leche
- 1/2 taza de agua

Preparación

Preparar el horno a 220º.
Cernir la harina en un bol grande.
Agregar la mantequilla usando la punta de los dedos o un cuchillo para mezclar y preparar la masa. 
Agregar la leche y el agua.
 Mezclar todos los ingredientes bien para que no queden grumos.
Colocar la masa en una superficie limpia y usando los dedos harinados amasarla bien.
Cortar tipo panecitos redondos o cuadrados de unos 5cm de circunferencia dejándolos de altura mas omenos a 2 cms.
Ponerlos en un molde alineados separadamente entre si y colocarlos en el horno por 10 a 12 minutos.
 servirlos calientes o fríos con mantequilla y mermelada o  nata montada.