lunes, 30 de marzo de 2015

RECETAS EUROPEAS

BACALAO AL HORNO (España)



Ingredientes

  •  4 filetes de bacalao gruesos 
  •  aceite de oliva, para engrasar
  •  8 rodajas finas de limón
  •  sal y pimienta
  •  para la salsa de hierbas
  •  4 cucharadas de aceite de oliva
  •  1 diente de ajo majado
  •  4 cucharadas de perejil picado
  •  2 cucharadas de menta fresca picada
  •  el zumo de ½ limón


Preparación

Precaliente el horno a 200 ºC. Enjuague los filetes de bacalao y con papel de cocina séquelos cuidadosamente, a continuación, úntelos con aceite. Coloque cada filete sobre una hoja de papel vegetal lo suficientemente grande como para poder envolverlos. Ponga 2 rodajas de limón sobre cada filete y salpimiéntelos al gusto. 
Envuélvalos en el papel y áselos en el horno precalentado durante 20 minutos, o hasta que estén hechos y la carne se haya vuelto opaca.
Para preparar la salsa de hierbas, ponga todos los ingredientes en el robot de cocina y tritúrelos bien. Salpimiéntela.
Desenvuelva cada paquete con cuidado y pase el contenido a platos individuales. Disponga una cucharada de salsa en el plato antes de servirlos.






SALMON EN ESCABECHE (Dinamarca)

Ingredientes

- 1 kilo de salmón fileteado
- 30 gramos de azúcar
- 1 cucharadita pimienta
- 50 gramos de especia de eneldo
- 40 gramos de sal


Preparación


Mezclar el azúcar, la pimienta, el eneldo y la sal.
Con esta mezcla se reboza el salmón. 
Ponerle al salmón una tabla con suficiente peso que lo comprima durante 48 horas en el frigorífico.
Hacer un escabeche con vinagre de manzana y cebollitas muy picaditas, y echárselo por encima al pescado.
 Se sirve con patatas pequeñitas cocidas y espolvoreadas con perejil.



CARBONADAS A LA FLAMENCA (Belgica):

Ingredientes

- 1 kg de estofado de ternera (en cubitos)
- 1/4 kg de cebolla troceada
- 1 cuchara de mostaza francés
- 1/2 litro de cerveza negra
- Sal
- Pimienta
- Laurel
- Tomillo

Preparación


En una olla grande:
En aceite o mantequilla, dejar blanquear la cebolla. Después añadir los trocitos de estofado de ternera. Dejar dorar lentamente. Añadir una cuchara sopera de mostaza francesa. Remover todo bien y dejar tirar unos diez minutos al fuego lento. Ahora se añada la cerveza negra*, sal, pimienta, 3 o 4 hojas de laurel, tomillo y dejar cocer durante media hora (depende de los trozos). Al final añadir maicena para espesar un poco la salsa. Se presenta con patatas fritas o patatas hervidas.
*si no tiene cerveza negra: utilizar cerveza rubia y añadir 2, 3 trocitos de chocolate (para el color).






REPOLLO CON BACON (Croacia)


Ingredientes

·         2 repollos
·         agua hirviendo
·         6 lonchas de Bacon en trocitos
·         1 cebolla grande picada
·         1 lata de salsa de tomate
·         2 huevos
·         2 cucharaditas de sal
·         1/2 cucharadita de pimienta
·         1 cucharadita de paprika
·         2 cucharaditas de salsa worcestershire
·         300 gramos de carne de ternera picada
·         300 gramos de carne de cerdo picada
·         300 gramos de carne de jamón picada
·         2/3 taza de arroz cocido



Preparación


Separar las hojas de repollo y hervir en agua hasta que estén blandas, saltear el Bacon y la cebolla hasta que esté hecho.

Añadir la mitad del tomate, batir los huevos con sal, paprika, pimiento, la salsa de worcestershire, la carne de jamón, de cerdo y de ternera

Añadir la cebolla, el arroz y mezclar muy bien, escurrir el repollo, rellenar y enrollar metiendo los bordes.

Colocar en filas y capas en una olla; cortar las hojas sin rellenar y colocar encima, verter el resto de la salsa y agua hasta cubrir la hojas rellenas.

Cocer 1/2 hora.








ESPAGHETIS CARBONARA (Italia):


Ingredientes

  • 1/2 Kg. espaguetis
  • 1 cebolla
  • 200 gr. Bacon
  • 150 gr. queso
  • 20 dl. (UNA CAJITA) nata
  • aceite 
  • sal
  • pimienta



Preparación


Poner a cocer los espaguetis 8 minutos, que no se pasen, y escurrir bien.

Freír la cebolla picada en el aceite a fuego lento para que se dore sin quemarse.

Cuando esté casi blanda añadir el Bacon troceado. 

Cuando esté el Bacon "doradito" añadir la nata y revolver. 

Echar unos trozos de queso y revolver hasta que se derrita e ir probando la salsa para añadir sal y pimienta al gusto. 

Mezclar con los espaguetis, y dejar reposar un rato antes de servir.









Paella española (España)


Ingredientes

  •  5 tazas de arroz para paella
  •  Aceite para freír
  •  ¼ de kilo de costillas de cerdo
  •  1 pollo en piezas
  •  ¼ de kilo de chorizo en rebanadas
  •  1 cebolla mediana
  •  5 dientes de ajo
  •  Sal, al gusto
  •  6 salchichas, en rodajas
  •  ¼ de kilo de camarones o langostinos
  •  ¼ de kilo de almejas
  •  3 jaibas
  •  3 alcachofas, partidas a la mitad
  •  1 taza de chícharos
  •  1 taza de ejotes, cortados en rajitas
  •  6 ramas de perejil, picado
  •  1 cucharadita de azafrán español
  •  1 lata (185 gramos) de pimiento morrón, en tiras

Preparación     

Remoja el arroz en suficiente agua.
Cuece las costillas en poco agua y, cuando ésta se consuma, agrega un chorrito de aceite y fríe hasta que se doren. Fríe por separado el pollo y el chorizo. Reserva todas estas carnes
.Escurre bien el arroz y fríelo en una paellera con un poco de aceite hasta que los granos se separen.
Licúa cebolla y ajo con un poco de agua y sal. Vierte sobre el arroz ya frito y agrega las costillas, pollo, chorizo, salchichas, camarones, almejas y jaibas. Agrega también las alcachofas, chícharos, ejotes y perejil.
Cubre los ingredientes con agua, agrega el azafrán y, cuando el agua empiece a hervir, tapa y reduce la flama. Cocina a fuego lento durante 30 minutos o hasta que el arroz se haya cocido y el líquido absorbido.
Decora con tiritas de pimiento morrón y sirve.





 ESPAGUETIS A LA PORTUGUESA (Portugal):


Ingredientes

  • 500gr espaguetis
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2pimiento verde
  • 1/2cebolla
  • 1/2kg de pollo
  • 1 taza de tomate frito
  • 1 taza de vino tinto
  • aceite de oliva
  • sal y dos hojas de laurel 1 litro de agua. 


Preparación


Se pone aceite en una cazuela, y se hace un sofrito con la cebolla los pimientos y se le echa el pollo y el laurel. 
Se deja dorar un poco.
A continuación se echa el tomate. 
El vino el agua y la sal. 
Se deja hervir. 
Cuando empiece a hervir se le añaden los espaguetis se quedan secos se le añade más agua hasta que están al dentes.
Y ya están preparados para comer