miércoles, 15 de abril de 2015

RECETAS DE OCEANIA


Solomillo de canguro con peras 
                      (Australia)

Ingredientes


·          6 filetes de canguro marinados en aceite de oliva, ajo y pimienta negra molida 
·          4 peras pochadas 
·          500g de cebolla roja 
·          100ml de vinagre de vino tinto 
·          3 cucharadas de azúcar 
·          3 clavos 
·          100ml de caldo de carne casero 
·          100ml de licor de pera 
·          75g de mantequilla 
·          sal y pimienta 
·          aceite de oliva refinada


Preparación

Cortar la cebolla en anillos muy finos y colocarla a fuego lento para sacarle el jugo hasta que esté transparente.
Añadir el vinagre, los clavos y el azúcar y seguir cociendo durante 5 minutos más removiendo de vez en cuando. Sacar del fuego.
Calentar el aceite en una cazuela de hierro hasta que empiece a humear.
Sacar los filetes del macerado y freír 2 minutos por cada lado. 
Después colocarlos en el horno durante unos minutos más.
Sacar del horno y dejar reposar en un sitio cálido durante 5 minutos.
Colocar el caldo de carne y el licor de pera en una sartén y reducir hasta obtener una consistencia viscosa.
Sacar del fuego y mezclar con la mantequilla.
Cortar los solomillos en filetes y colocar sobre el chutney. Colocar la pera caliente y la salsa sobre los filetes.







Chuletas de cerdo con una capa de parmesano y aceitunas (Australia)

Ingredientes

  • 8 chuletas de cerdo

  • Salsa:
  • 1 cucharada de ajo picado muy fino
  • 3/4 de taza de queso rallado parmesano
  • 3/4 de taza de aceitunas negras picadas
  • 1 cucharada de tomillo fresco picado
  • 15 cucharadas de aceite de oliva


Preparación

Primero hay que precalentar el horno a 350°F.
Para hacer la salsa hay que mezclar el ajo, las aceitunas, el queso, 10 cucharadas de aceite de oliva y el tomillo hasta formar una pasta.
Luego, untar en un lado de cada chuleta la pasta de queso y calentar el aceite restante en una olla para saltear las costillitas.
Después hay que colocarlas en la olla con la mezcla hacia arriba y cuando se doren hay que darlas vuelta 1 minuto.
Con una espátula hay que poner las chuletas (con la pasta para arriba) en una fuente para hornear y colocarlas en un horno a 350°F por un tiempo estimado de 5 a 7 minutos.



lunes, 13 de abril de 2015

POSTRES AFRICANOS


SALADY VOANKASO (Madagascar):


Ingredientes

  •  Piña
  •  Melón almizclero
  •  Naranjas
  •  Fresas
  •  Liches
  •  azúcar
  •  Agua
  •  Sal
  •  Zumo de limón
  •  Extracto de vainilla puro 

Preparación


Ensalada voankazo (compota de frutas y liches)
La vainilla le da un sabor y olor particular a esta compota de frutas.
En un grande recipiente combinar 1 taza de piña cortada en cubos de 1.5 centímetros, 1 taza de melón almizclero en cubitos de 1 centímetro, 1 taza de naranjas peladas y cortadas en rodajas finas y media taza de fresas cortadas en rodajas, mezclar las frutas bien, verter media taza de liches encima de la fruta. En otro recipiente combinar media taza de azúcar, media taza de agua, 1/4 de cucharadita de sal y 2 cucharadas de zumo de limón. Hervir a fuego fuerte por 1 minuto. Añadir 2 cucharas de extracto de vainilla puro al almíbar,. Echar este sobre la fruta. Enfriar en el congelador por 1 hora. Servir en las 8 porciones y hacer llover sobre la fruta el extracto puro de vainilla, tipo llovizna.





FRITURA DE CALABAZA (Sudáfrica):



Ingredientes

  •  4 tazas de calabaza cocinada y machacada
  •  2 huevos
  •  1 taza de harina
  •  sal
  •  1 cucharadita de polvo para hornear
  •  2 cucharas de azúcar 


Preparación


Combinar los ingredientes batiendo suavemente y en poco aceite lo justo para que las tortitas se doren por ambos lados. Ponerlas sobre papel para que se escurran, servir con canela azucarada o salsa de caramelo.







FRUTAS DE AFRICA (Tanzania):



Ingredientes

  •  Paquete para preparar pastel
  •  Papaya
  •  Guayaba
  •  Melocotón
  •  Almidón de maíz o harina de maíz
  •  Zumo de limón
  •  azúcar
  •  Sal
  •  Piña
  •  Melón
  •  Naranjas
  •  Nata
  •  Coco rallado
  •  Cacahuetes picados 

Preparación



El zumo o néctar de frutas como la papaya o guayaba o melocotón hacerla hervir.
 Disolver aparte 4 cucharadas de fécula o almidón de maíz, 4 cucharadas de zumo de limón, 4 cucharadas de azúcar y media cucharadita de sal. 
Verter esto en el néctar y cocinar hasta que espese, enfriar a temperatura normal, ahora añadir 2 tazas de fruta fresca cortada en pequeños cubitos como papaya, piña, naranjas, guayabas, etc. 
Enfriar en el congelador. Verter sobre la frutas crema de nata que previamente será batida con 4 cucharadas de azúcar.
 Después con cacahuetes y coco rallado cubrir por encima del preparado y listo.