BESITOS DE COCO (Venezuela)
Ingredientes
- 1 1/3 tazas de leche condensada
- 3 tazas de coco rallado
- 1 cdta. de esencia de vainilla
- 1 cdta. de clavos de olor en polvo
- 1/4 cdta. de sal
Preparación
Mezclar la leche condensada con la vainilla y los clavos de olor en polvo. Agregar el coco y la sal y mezclar bien.
Aparte, engrasar una bandeja y colocar cucharaditas de la mezcla en ella, de forma ordenada y con una separación de 1 cm entre cada porción.
Meter la bandeja a horno precalentado en 350*F (180*C) por 10 minutos.
Flan de Manjar (Chile)
Ingredientes
- 2tarros de manjar Nestle.
- 4claras de huevo.
- 1/2 taza de azucar.
- 7cucharadas de azucar + 1/2 taza de agua para hacer el almibar.
Preparación
Se hace un almibar con
el azucar y el agua.
Desde que hierve son 7 minutos.
Se baten las claras a
punto de nieve y se les hecha el almibar.
Luego se entibia un poco el manjar y
se hecha de a poco a las claras con movimientos suaves (a mano).
Se hace un
caramelo en el mismo molde que se lleva al horno con la 1/2 taza de azucar.
Luego se hecha la mezcla de huevos y manjar al molde y se pone al horno a baño
maría por 50 minutos (temperatura mediana) .
Se deja enfriar en el horno,
despues de unas horas se pone el molde en un poco de agua caliente y se
desmolda
Arequipe (Colombia)
Ingredientes
- 4 litros de leche entera (también se puede con 1 paquete grande de leche en polvo disuelta en 4 litros de agua)
- 2 kilos de azúcar
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 pizca de sal
- 2 astillas de canela
Preparación
Se pone la leche con
el azúcar, se le agrega el bicarbonato la sal y la canela, revolviendo para que
se incorporen bien los ingredientes.
Conservar en el fuego revolviendo de vez
en cuando para que espese.
Cuando comience a tomar color amarillo se baja el
fuego a mínimo y revolver continuamente para evitar que se pegue o ahume.
Cuando se vea el fondo de la olla bajarlo y colocarlo en otro recipiente.
Buñuelos de Yuca (Cuba)
Ingredientes
- 200 gramos de yuca
- 1 huevo
- 100 gramos de harina de trigo
- aceite
- azúcar
- agua
- canela, cascara de limón o canela
Preparación
Hervir las yucas con
agua y una pizca de sal hasta que estén blandas.
Dejar enfriar.
Aplastar con un
tenedor despojándolas de las durezas y fibras que puedan tener, batir el huevo
y agregárselo al pure de las yucas con harina hasta que adquiera una
consistencia que no se pegue a las manos y se pueda amazar.
Amazar en forma de
numero ocho y freír en aceite caliente hasta dorar, escurrir en papel de cocina
el exceso de grasa. Preparar un almíbar con el azúcar, canela o cascara de
limón y agua, bañar los buñuelos con el almíbar y enfriar.
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