Papelon (Venezuela)
Ingredientes
- 1/2 panela
- agua cantidad necesaria
- limones (20)
- hielo
Preparación
Desboronar toda la panela hasta que quede hecha
polvito luego exprimir todos los limones ligarlos con la panela y el agua
disolver todo los ingredientes muy bien.
Y a lo ultimo agregar el hielo a su
preferencia puede ser granizado o entero.
Uruguay(Granizado
de peras)
Ingredientes
200 gramos de azúcar
6-8 peras
2 litros de agua
1 piel de limón
Preparación
Dejamos que se enfríe y luego la mezclamos con el puré de peras. Todo ello debemos dejarlo reposar unas 3 horas, para colar y volver a introducir al congelador, para que de esta manera tengamos la textura de granizado.
Bonjours (Peru)
Ingredientes
- café
- limón
- hielos
- azúcar al gusto
- agua hervida
Preparación
Primero vierte el
contenido del café en agua hirviendo.
Después échale azúcar al
gusto y mezcla todo.
Al final échale el
hielo y por ultimo agrégale un toque de limón.
Chicha morada
Ingredientes
- 3 o 4 mazorcas de maíz morado
- 1 litro y medio de agua
- 1 Cascara de piña entera
- 10 gramos de clavo
- 10 gramos de canela
- 2 limones
- azúcar al gusto
Preparación
Dejamos hervir durante 15 minutos y lo colamos.
Lo que hayamos colado, se vuelve a hervir, cuanta menos agua le pongamos más sabor tendrá la bebida.
Después de hervirlo por segunda vez, se le echa el jugo de los dos limones y el azúcar al gusto, se deja enfriar y se sirve.
CLERICO (Paraguay)
Ingredientes
- Vino blanco dulce c/n
- Agua mineral con gas 1 lt.
- Manzanas picadas sin cascara
- Naranjas peladas en gajos
- Uvas negras y blancas
- Melón picado y macerado en azúcar
- Piña nacional picadas
- 300 grs. de azúcar
Preparación
Las frutas bien lavadas y picadas en cubitos,
se dejas macerar en el azúcar, por 12 horas.
En la heladera, y luego se mezcla
en el vino con los demás ingredientes
Jugo de
lulo (colombia)
Ingredientes
- Lulo
- Azúcar
- Agua
- Hielo
Preparación
Eche el lulo pelado a la licuadora 6 vasos de agua y 10 cucharadas de azúcar.
licue, y agregue hielo.
Margarita(Mexico)
Ingredientes
1 poco de zumo de
limón
1 poco de tequila blanco
1 poco de Triple Sec (Countreau)
1 poco de tequila blanco
1 poco de Triple Sec (Countreau)
Preparación
Mezclar todos los ingredientes bien en una
coctelera o recipiente con hielo.
Mojar el filo de los vasos con limón y
rebozarlos con sal. Sevir.
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