martes, 28 de abril de 2015

BEBIDAS AMERICANAS




Papelon (Venezuela)

Ingredientes


  •  1/2 panela 
  •  agua cantidad necesaria
  •  limones (20)
  •  hielo


Preparación



Desboronar toda la panela hasta que quede hecha polvito luego exprimir todos los limones ligarlos con la panela y el agua disolver todo los ingredientes muy bien. 
Y a lo ultimo agregar el hielo a su preferencia puede ser granizado o entero.




Uruguay(Granizado de peras)


Ingredientes



200 gramos de azúcar
6-8 peras
2 litros de agua
1 piel de limón

Preparación


Pelamos las peras y luego simplemente las picamos en pequeños trozos, para luego pasarla por la licuadora. Dejamos el puré de peras en el congelador. Mientras tanto echamos el agua en una olla y echamos el azúcar y piel de limón. Dejamos que hierva y luego calentamos a fuego lento durante unos minutos.

Dejamos que se enfríe y luego la mezclamos con el puré de peras. Todo ello debemos dejarlo reposar unas 3 horas, para colar y volver a introducir al congelador, para que de esta manera tengamos la textura de granizado.






Bonjours (Peru)

Ingredientes

  • café
  • limón
  • hielos
  • azúcar al gusto
  • agua hervida


Preparación

Primero vierte el contenido del café en agua hirviendo.
Después échale azúcar al gusto y mezcla todo.

Al final  échale el hielo y por ultimo agrégale un toque de limón.





Chicha morada

Ingredientes


  •  3 o 4 mazorcas de maíz morado
  •  1 litro y medio de agua
  •  1 Cascara de piña entera
  •  10 gramos de clavo
  •  10 gramos de canela
  •  2 limones
  •  azúcar al gusto


Preparación


Se coloca una olla con el agua a hervir, desgranamos el maíz y lo metemos en la olla junto con la cáscara de piña, el clavo y la canela.
Dejamos hervir durante 15 minutos y lo colamos.

 Lo que hayamos colado, se vuelve a hervir, cuanta menos agua le pongamos más sabor tendrá la bebida. 
Después de hervirlo por segunda vez, se le echa el jugo de los dos limones y el azúcar al gusto, se deja enfriar y se sirve.






CLERICO (Paraguay)

Ingredientes


  •  Vino blanco dulce c/n
  •  Agua mineral con gas 1 lt.
  •  Manzanas picadas sin cascara
  •  Naranjas peladas en gajos
  •  Uvas negras y blancas
  •  Melón picado y macerado en azúcar
  •  Piña nacional picadas
  •  300 grs. de azúcar


Preparación


Las frutas bien lavadas y picadas en cubitos, se dejas macerar en el azúcar, por 12 horas. 
En la heladera, y luego se mezcla en el vino con los demás ingredientes

 






Jugo de lulo (colombia)

Ingredientes


  •  Lulo 
  •  Azúcar 
  •  Agua
  •  Hielo


Preparación



Eche el lulo pelado a la licuadora 6 vasos de agua y 10 cucharadas de azúcar.
licue, y agregue hielo.






Margarita(Mexico)

Ingredientes


1 poco de zumo de limón
1 poco de tequila blanco
1 poco de Triple Sec (Countreau)


Preparación



Mezclar todos los ingredientes bien en una coctelera o recipiente con hielo.
 Mojar el filo de los vasos con limón y rebozarlos con sal. Sevir.



No hay comentarios.:

Publicar un comentario