miércoles, 29 de abril de 2015

POSTRES ASIATICOS


Esta noche traemos un par de recetas provenientes del continente Asiático. Recuerden que sus comentarios, sirven para mejorar nuestras aportaciones. Gracias




Shang hun(COREA DEL SUR)


Ingredientes

  • 1 tarro de leche
  • 1/2k freza
  • 1k azúcar



Preparación

Mezclar como un pure y agregar azúcar al gusto.






Helado de Macedonia(India)

Ingredientes


  •   tres tazas y media de leche
  •  3/4 de taza de azúcar
  •  3 cucharadas de harina de maiz
  •  350 ml. de nata liquida
  •  2 yemas de huevo poco batidas
  •  1/2 taza de frutos secos picados 
  •  2 cucharaditas de agua de rosas
  •  1/4 de taza de pasas de málaga picadas
  •  4 guindas rojas picaditas
  •  1/2 taza de coco desecado tostado


Preparación


Calentar la leche mezclada con el azúcar en una olla, removiendo todo hasta que el azúcar se disuelva.
Mezclar la harina de maíz con la nata y la yema de huevo y vertir todo en la leche.
Cueza, removiendo, hasta que espese la mezcla. 
Agregar los restantes ingredientes, vertir todo en un molde o bandeja de helado previamente humedecido, cubrirlo con papel de aluminio y ponerlo en el congelador.
Saquelo del congelador y utilice un tenedor para desmenuzarlo y remo verlo, volviendo a congelar lo.
Extraiga del congelador el helado entre 10 y 20 minutos antes de servir
cortar en cuadrados y congelar de nuevo.





Natilla de tapioca(Tailandia)

Ingredientes


  •  Tapioca 200 gr
  •  Leche 1/2 l
  •  Leche de coco 250 cc
  •  Azúcar 3 cucharadas soperas
  •  Canela 1 ramita
  •  Ralladura de limón

 

Preparación


Se cuece la tapioca en la leche con el azúcar , la canela y la ralladura de limón hasta que casi esté listo en el último momento se añade la leche de coco y se deja terminar de cocer uno o dos minutos.
Se saca del fuego y se distribuye en porciones.
Puede tomarse frío o ligeramente templado.
Se puede espolvorear por encima después de servido sésamo tostado.

 

 

martes, 28 de abril de 2015

Alimentación saludable para una buena vida



TE INVITO A VER ESTE VÍDEO Y HACER CONCIENCIA DE LA IMPORTANCIA DE UNA BUENA NUTRICIÓN







BEBIDAS AMERICANAS




Papelon (Venezuela)

Ingredientes


  •  1/2 panela 
  •  agua cantidad necesaria
  •  limones (20)
  •  hielo


Preparación



Desboronar toda la panela hasta que quede hecha polvito luego exprimir todos los limones ligarlos con la panela y el agua disolver todo los ingredientes muy bien. 
Y a lo ultimo agregar el hielo a su preferencia puede ser granizado o entero.




Uruguay(Granizado de peras)


Ingredientes



200 gramos de azúcar
6-8 peras
2 litros de agua
1 piel de limón

Preparación


Pelamos las peras y luego simplemente las picamos en pequeños trozos, para luego pasarla por la licuadora. Dejamos el puré de peras en el congelador. Mientras tanto echamos el agua en una olla y echamos el azúcar y piel de limón. Dejamos que hierva y luego calentamos a fuego lento durante unos minutos.

Dejamos que se enfríe y luego la mezclamos con el puré de peras. Todo ello debemos dejarlo reposar unas 3 horas, para colar y volver a introducir al congelador, para que de esta manera tengamos la textura de granizado.






Bonjours (Peru)

Ingredientes

  • café
  • limón
  • hielos
  • azúcar al gusto
  • agua hervida


Preparación

Primero vierte el contenido del café en agua hirviendo.
Después échale azúcar al gusto y mezcla todo.

Al final  échale el hielo y por ultimo agrégale un toque de limón.





Chicha morada

Ingredientes


  •  3 o 4 mazorcas de maíz morado
  •  1 litro y medio de agua
  •  1 Cascara de piña entera
  •  10 gramos de clavo
  •  10 gramos de canela
  •  2 limones
  •  azúcar al gusto


Preparación


Se coloca una olla con el agua a hervir, desgranamos el maíz y lo metemos en la olla junto con la cáscara de piña, el clavo y la canela.
Dejamos hervir durante 15 minutos y lo colamos.

 Lo que hayamos colado, se vuelve a hervir, cuanta menos agua le pongamos más sabor tendrá la bebida. 
Después de hervirlo por segunda vez, se le echa el jugo de los dos limones y el azúcar al gusto, se deja enfriar y se sirve.






CLERICO (Paraguay)

Ingredientes


  •  Vino blanco dulce c/n
  •  Agua mineral con gas 1 lt.
  •  Manzanas picadas sin cascara
  •  Naranjas peladas en gajos
  •  Uvas negras y blancas
  •  Melón picado y macerado en azúcar
  •  Piña nacional picadas
  •  300 grs. de azúcar


Preparación


Las frutas bien lavadas y picadas en cubitos, se dejas macerar en el azúcar, por 12 horas. 
En la heladera, y luego se mezcla en el vino con los demás ingredientes

 






Jugo de lulo (colombia)

Ingredientes


  •  Lulo 
  •  Azúcar 
  •  Agua
  •  Hielo


Preparación



Eche el lulo pelado a la licuadora 6 vasos de agua y 10 cucharadas de azúcar.
licue, y agregue hielo.






Margarita(Mexico)

Ingredientes


1 poco de zumo de limón
1 poco de tequila blanco
1 poco de Triple Sec (Countreau)


Preparación



Mezclar todos los ingredientes bien en una coctelera o recipiente con hielo.
 Mojar el filo de los vasos con limón y rebozarlos con sal. Sevir.



BEBIDAS EUROPA

           

  Glükwein(Alemania)


Ingredientes

  •  1 botella de vino tinto
  •  180 gr. de azúcar
  •  1 trozo de corteza de limón y una corteza de naranja.
  •  Un poco de zumo de limón y de naranja.
  •  2 clavos.
  •  1 pizca de canela polvo y 1 de canela en rama
  • También se le pone una pizca de nuez moscada (pero sólo un poquito)


Preparación

En una cacerola, poner el vino, junto con el azúcar, las cortezas,los clavos y la canela.
Calentar sin dejar que hierva.
Servir en vasos con una rodaja de limón y naranja.






Agua de Sevilla(España)

Ingredientes


  •  1 Botella de cava
  •  1 litro de zumo de piña
  •  1 chorrito de limón
  •  canela en rama

Preparación


Se mezclan todos los ingredientes, la canela en rama se echa entera y se deja reposar como una hora. Se sirve bien fría.






Hot orange(Francia)

Ingredientes


  •  una cucharada de ginebra 
  •  un vaso de jugo de naranja
  •  ½ copita de leche condensada


Preparación


Mezclar el jugo de naranja con la ginebra y la media copita de leche condensada y agregar hielo al gusto, adornar el vaso con una rodaja de naranja y una hoja de menta.





Limoncello(Italia)

Ingredientes


Para unos dos litros de limoncello: 
7 limones maduros pero no tanto, hermosos y sin química, 1 litro de alcohol etílico para licores de buena calidad. 700 gramos de azúcar, 1 ½ litro de agua mineral liviana.
 Gasa de algodón o filtros para café.

Preparación


Fase primera: 
Con un pela papa o cuchillo chico bien filoso, sacar la cáscara amarilla sin partes blancas. Poner el alcohol en una botella grande con cuello ancho o una jarra grande y sumergir todas la cáscara. Cerrar bien con tapón o película plástica en el caso de la jarra o recipiente de boca muy ancha. Guardar al fresco y en la oscuridad durante unos 15/20 días.

Fase segunda: 
Transcurrido este lapso de tiempo, preparar un almíbar, poniendo en una olla de acero, el litro y medio de agua con el azúcar y llevar a la ebullición lenta por algunos minutos. Enfriar, luego mezclar con el alcohol colándolo de la cáscara con el filtro de gasa o de algodón para café de filtro. Ahora puede envasarlo en sus botellas preferidas, colándolo otra vez, con los mismos métodos. Guardar por otros 15/20 días más. La graduación alcohólica non debe superar los 36º.






Kazakh Chai (Rusia)

Ingredientes


 6 tazas de agua
 6 cucharaditas de té negro
 6 vainas de cardamomo
 1 1/2 de cucharadita de semillas de hinojo
 3 tazas de leche
 Azúcar o miel para endulzar


Preparación


Combinar el agua, el té, el cardamomo y las semillas de hinojo en una gran cacerola y cocinar a fuego lento por 3 minutos. 
Añadir la leche y 2 minutos después colar.
Añada azúcar o miel al gusto.




Ciresata (Rumania)

Ingredientes


  •  150g cerezas
  •  300ml alcohol
  •  azúcar¨(como te guste) 



Preparación


Introducimos las cerezas en una botella añadimos el azucar y el alcohol serramos bien, agitamos para disolver el azúcar y dejamos  reposar un par de días....y listo para beber.