sábado, 11 de abril de 2015

RECETAS ASIATICAS

 Maki sushi sándwich (Japón)



Ingredientes

  • ·         Pan inglés tipo tremenzino
  • ·         2 latas de atún Nixe
  • ·         4 hojas de lechuga romana grandes
  • ·         2 tomates
  • ·         2 huevos duros
  • ·         1 zanahoria grande
  • ·         Olivas rellenas Baresa
  • ·         1 pepino
  • ·         2 cucharadas soperas de mahonesa
  •  


Preparación


 

Cortamos en juliana las hojas de lechuga y la zanahoria. Los tomates, a dados pequeños. Y picamos los huevos duros y las olivas. Hacemos tiras finas con el pepino a lo largo, como si fueran espaguetis.
En una ensaladera introducimos la lechuga, atún, tomate picado, zanahoria, huevo duro picado y las olivas, e incorporamos mahonesa al gusto y mezclamos bien.
Estiramos el pan y a lo largo vamos colocando el relleno. Encima colocamos las finas tiras de pepino, enrollamos y cortamos piezas de unos 3 cm.


 California Roll(china)


Ingredientes

  • 340 g de arroz de sushi Vitasia
  • ·         395 ml de agua mineral Naturis
  • ·         35 ml de vinagre de arroz japonés
  • ·         20 g de azúcar
  • ·         8 g de sal
  • ·         4 hojas de alga nori
  • ·         1 aguacate
  • ·         1 pepino
  • ·         12 colas de langostino cocido Del Mar
  • ·         8 barras de cangrejo
  • ·         Huevas de salmón o semillas de sésamo (opcional)
  • ·         Wasabi
  • ·         Jengibre encurtido
  • ·         Salsa de soja Vitasia
  • ·         Cebollino picado
  • ·         Esterilla de bambú para sushi roll
  • ·         Papel film


Preparación

Lavamos el arroz en un colador con abundante agua fría para eliminar el almidón, hasta que el agua salga transparente. Una vez limpio, lo dejamos secar 20 minutos aprox.

Cortamos el pepino, la barras de cangrejo y el aguacate en finas tiras.

A parte, mezclamos el vinagre de arroz y el azúcar en una olla y lo calentamos un poco para que se disuelva bien.

Si tenemos vaporera eléctrica, introducimos el arroz lavado, agua mineral y sal. Y ponemos en marcha el electrodoméstico.

En caso de no tener vaporera, introducimos el arroz escurrido y seco en una olla con tapa, lo cubrimos con agua mineral 1cm por encima de su nivel, incorporamos sal y tapamos. Lo llevamos a ebullición con el fuego a toda potencia, y en cuanto empiece a hervir, bajamos la temperatura al mínimo y dejamos cocer 15 minutos (debe evaporarse toda el agua).

A continuación, estiramos el arroz en un recipiente y añadimos la mezcla de vinagre y azúcar. Mezclamos con cuidado hasta que baje un poco la temperatura. Lo tapamos con un trapo limpio y húmedo.

Forramos la esterilla con papel film. Colocamos la hoja de alga nori en forma de cuadrado y estiramos el arroz haciendo una fina capa por la parte más rugosa. Podemos espolvorear huevas o semillas de sésamo si se desea. 

Damos la vuelta al alga con arroz. Colocamos en el centro y a lo largo de la parte más lisa de la hoja, el pepino, el aguacate, el cangrejo y las colas de langostino. Y los enrollamos ayudados por la esterilla (no pondremos grandes cantidades de relleno ya que no cerrarían los rollos).

Cortamos a cuchillo 6 u 8 porciones y decoramos con huevas de salmón y cebollino picado. 
Servimos con salsa de soja, wasabi y jengibre encurtido.



Ensalada tailandesa(Tailandia)


 

 ingredientes

  • ·         Aceite de oliva virgen extra Olisone
  • ·         2 ajos
  • ·         Apio
  • ·         30 g de azúcar
  • ·         150 ml de caldo de verduras
  • ·         150 g de carne picada de cerdo Rústico
  • ·         1 cebolleta
  • ·         1 chalota
  • ·         1 chile
  • ·         300 g de fideos de arroz
  • ·         1 dl de jerez
  • ·         80 ml de jugo de limón
  • ·         250 g de langostinos La Caldera
  • ·         Pimienta
  • ·         Sal
  • ·         7 g de setas variadas

 

Preparación


Limpiar las setas y cortarlas en láminas finas y reservar. Poner a calentar un cazo el caldo y cuando entre en ebullición añadir los fideos. Dejar que hiervan unos minutos, escurrir y cortar en trozos más pequeños con las tijeras.
Sofreír el ajo picado en una sartén con un fondo de aceite. Añadir la carne, salpimentar y saltear cinco minutos. Reservar.
En una sartén freír aparte los langostinos pelados y sin intestino, sacar y reservar. Mantener la sartén en el fuego y desglasarla con el vino de Jerez, dejar que reduzca durante unos minutos. Mezclar en un recipiente la cebolleta picada, la chalota picada, las hojas de apio, las setas, la sal, el jugo de limón, el azúcar, la salsa de jerez y el chile picado. Añadir la carne, los langostinos y los fideos. Dejar reposar diez minutos y repartir la ensalada en los platos.



 Arroz chino frito (CHINA)


Ingredientes

  • 700 ml de agua
  •  ½ cucharadita de sal 
  •  300 g d arroz de grano largo 
  •  2 huevos 
  •  4 cucharaditas de agua fría 
  •  Sal y pimienta
  •  3 cucharadas de aceite de girasol
  •  4 cebolletas en rodajas diagonales
  •  1 pimiento rojo, verde o amarillo despepitado y cortado en rodajas finas 
  •  3-4 lonchas de panceta magra con corteza y cortada en tiras
  •  200 g de brotes de soja frescos
  •  125 g de guisantes descongelados (si los compra congelados) 
  •  2 cucharas de salsa de soja (opcional) 



Preparación


 Ponga el agua con la sal en un wok y llévela a ebullición. Lave el arroz en un colador varias veces con agua fría hasta que salga clara, escúrralo y añádalo al wok.
 Remueva bien, tape el wok con una tapadera que ajuste y deje que el arroz hierva a fuego lento 12 o 13 minutos. 
(No destape el wok durante la cocción o se escapará el vapor y e arroz no se cocerá).
Destape el wok, remueva bien el arroz y extiéndalo en una bandeja o sobre papel vegetal para que se enfríe y se seque.
 Mientras, bata cada huevo por separado con 2 cucharaditas de agua fría, sal y pimienta. Ponga en el wok precalentado una cucharada de aceite de girasol.
 Vierta un huevo, repártalo de forma uniforme por el wok y deje que se cuaje sin removerlo. Retírelo y colóquelo en una tabla de cortar. Prepare así el segundo huevo.
 Corte ambas tortillas en tiras finas.
 Cliente el resto del aceite en el wok y sofría la cebolleta y el pimiento 1 o 2 minutos. 
Agregue la panceta y continúe sofriendo 2 minutos más. Añada los brotes de soja y los guisantes y re muévalo bien. Incorpore la salsa de soja si la utiliza.
Echa el arroz, salpimiente y siga sofriendo 1 minuto; añada la tortilla y sofríalo todo, sin dejar de remover, 2 minutos o hasta que el arroz esté caliente.
 Sírvalo enseguida.




viernes, 10 de abril de 2015

RECETAS AMERICANAS

Pechugas en crema de champiñones(Colombia)

Ingredientes


  • 4 filetes de pechugas de pollo. 
  • 1/2 de champiñones frescos cortados.
  • 1 lata de crema de leche .
  • 1 cubo de caldo de gallina.
  • 1 taza de leche.
  • 2 cucharadas de harina de trigo . 
  • sal al gusto .
  • pimienta al gusto.

Preparación

Cocer las pechugas en un termino medio ,aparte preparar la salsa, mezclar la crema de leche , champiñones, leche y sal, dejar cocer a fuego lento 10 minutos .
Añadir el cubo de caldo de gallina , pimienta y la harina de trigo ( para espesar) mezclada en agua fría (poca agua) , y dejar cocer 5 minutos. .
luego agregar las pechugas y deje cocer 5 minutos mas. 

sirve se caliente.








PAN DE JAMON (Venezuela)


Ingredientes

  • 45 gramos, unas 3 cucharadas, de levadura e pasta o granulada; 
  • 1/2 taza de agua tIbia;
  • 1 cucharadita de azúcar; 
  • 1/2 kilo de harina, alrededor de 4 tazas; 
  • 3 cucharadas de azúcar; 
  • 3/4 de cucharadita de sal; 
  • 6 cucharadas de mantequilla; 
  • 1 huevo; 
  • 6 a 8 cucharadas de leche tibia; 
  • harina, para enharinar la mesa; 
  • 1 cucharada de mantequilla; 
  • 1/2 kilo de jamón planchado, picadito; 
  • la pulpa picadita de 25 aceitunas; 
  • 3/4 de taza de pasas; 
  • 1 amarillo de huevo; 
  • 1 cucharadita de azúcar. 


Preparación


1. En un envase pequeño se ponen la levadura, el agua tibia y la cucharadita de azúcar.Se revuelve y se deja cubierto y en un lugar abrigado por unos 30 minutos.
2. En un envase o sobre una mesa se pone la harina. Se le hace un hueco en el medio y allí se agregan la levadura con el agua, el azúcar, la sal, la mantequilla y el huevo y,progresivamente, mientras se mezcla y se amasa, se le va agregando la leche, hasta obtener una masa suave y que se
despegue del envase o de la mesa, sin estar pegajosa. Se hace una bola, se pone en un envase enharinado y se deja reposar aparte, cubierto con un " paño y en un lugar abrigado hasta doblar de volumen, por lo menos, alrededor de 1 1/2 hora.
3. Se engrasa una bandeja grande con la cuchara de mantequilla.
4. Se pone la masa sobre una mesa enharinada, se amasa un poquito y, con un rodillo enharinado, se extiende hasta obtener un rectángulo de unos 25 x 45 centímetros y de 1 centímetro de espesor .
5. Encima de la masa se extienden uniformemente el jamón, las aceitunas y las pasas y luego se enrolla firmemente como un brazo gitano. Se le cierran los extremos.
6. Se pone sobre una bandeja engrasada con la cucharada de mantequilla, teniendo cuidado que la orilla de la masa quede hacia abajo, pisada por el rollo. Se pone la bandeja, cubierta con un paño, a reposar en un lugar abrigado, hasta doblar de volumen, alrededor de 1 hora. 
7. Se precalienta el horno a 400 grados.
8. Se mete la bandeja con el pan en el horno y se hornea hasta estar bien dorado, alrededor de 20 minutos.
9. Se bate el amarillo de huevo con el azúcar y se pone aparte.
10. Se saca la bandeja del horno. Con una brocha se le extiende por encima la mezcla del huevo con el azúcar, se vuelve la bandeja al horno y se hornea 5 minutos más.
11. Se saca el pan del horno y se deja enfriar para comerlo.








Muchines de Yuca (Ecuador)

Ingredientes


  •  Yuca 500 grs.
  •  Cebolla Blanca o Sofrito 3 ramas verde y blanca
  •  Queso Fresco con sal 100 grs.
  •  Sal al gusto
  •  Azúcar al gusto
  •  2 Huevos


Preparación



500 grs de Yuca fresca pelada,  rayada.
Cortamos en trozos pequeñitos la cebolla blanca o sofrito y se le agrega el queso, lo mezclamos y este será el relleno del muchín, a la yuca rallada le agregamos los 2 huevos la sal y azúcar al gusto y formamos pequeñas tortillas no redondas sino cilíndricas casi como las croquetas españolas pero mas grandes, en el centro ponemos un poco de relleno y en un sartén con aceite de girasol bien caliente la cocinamos hasta que estén doradas. 







ACARAJE (Brasil)


 Ingredientes
  •  medio kilo de chicharos
  •  media taza de agua
  •  una cebolla grande troceada
  •  sal y pimienta al gusto
  •  aceite para freír

Preparación

Dejar las chicharos en el agua durante toda la noche hasta que se ablanden
lavar y escurrir.
Frotar los chícharos con las manos para quitar la piel ,hacer puré con los chícharos con una batidora añadiendo agua poco a poco hasta que se forme una pasta espesa y mezclar con la cebolla, la sal y la pimienta
Calentar el aceite para freír.
Echar los chícharos en la sartén cucharada a cucharada y freír las hasta que se dore la pasta.
Secar en papel de cocina y servir con salsa de arcaje.








Rabo Encendido (Cuba)   
      

Ingredientes

  • 3 kl cola de res
  •  cebolla blanca
  •  aji
  •  jalapeños
  •  4 dientes de ajo 
  • 10 cucharadas pasta de tomate
  •  1/2 taza de aceite
  •  1/4 vino seco
  •  salpimentar al gusto

Preparación


Corte los rabos en trozos por la unión, carreteles o vértebras, sazónelos con sal y pimienta y dore los pedazos en el aceite bien caliente.
Limpie y pique las especias frescas en julianas y los ajos en pedacitos.
Sofríalos hasta que se marchiten en la misma grasa donde doró los pedazos de rabo.
Incorpore al sofrito la pasta de tomate, re vuélvalo y póngalo en el recipiente donde vaya a cocinar los rabos, agregue 2 ½ l de agua y déjelos hervir 10 min.
Añada los rabos y cuando empiece a hervir, baje la temperatura y cocine a fuego lento hasta que los pedazos de rabo estén blanditos.
Incorpore el vino seco, rectifique la sal y sepárelos del fuego. Déjelos reposar 10 min y sírvalos.











Salmon a la Mexicana (Mexico)

 

 

Ingredientes


- 4 filetes de salmón de unos 175-225 g cada uno 
- Gajos de tomate, 3 cebolletas picadas y tiras finas de lechuga, para servir
- Rodajas de lima, para adornar
- Para el adobo
- 4 dientes de ajo picados
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 pizca de pimienta inglesa, molida
- 1 pizca de canela molida
- 1 el zumo de 2 limas
- 1-2 cucharaditas del líquido de unos chipotles en conserva o de chipotles en conserva o de salsa de chipotle 
- ¼ de cucharadita de comino molido
- 1 pizca de azúcar
- Sal y pimienta

Preparación


 Para hacer el adobo, ponga el ajo en un bol con el aceite de oliva, la pimienta inglesa, la canela, el zumo de lima, el líquido de los chipotles, el comino y el azúcar.
Salpimiente y mézclese bien.
Recubra los filetes de salmón con el adobo y póngalos en una fuente no metálica.
Déjelos adobar un mínimo de 1 hora o bien toda la noche en el frigorífico.
Páselos a una parrilla y áselos bajo el grill pre calentado, 3 o 4 minutos por cada lado.
También puede asarlos en la barbacoa.
para servirlos, mezcle el tomate con la con la cebolleta.
Disponga el salmón en platos individuales, con la ensalada de tomate y las tiras de lechuga como guarnición. Adorne el plato con rodajas de lima y sírvalo.

 




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RECETAS AFRICANAS



RECETAS AMERICANAS 






POSTRES EUROPEOS





jueves, 9 de abril de 2015

Tips


Para que el arroz no se pegue a la olla

Para que el arroz no se pegue a la olla, simplemente agregar una cucharada de jugo de limón al agua donde se hervirá.



¿Conocías este tip para quesos?

Para conservar durante más tiempo los quesos frescos, cuando los abras, sácalos del empaque en el que vienen y guárdalos en la nevera con un papel absorbente o servilleta doblada debajo, en un recipiente plástico con tapa. Cambia el papel todos los días.





Una pasta con mejor sabor así:

Cuando cocinemos pasta podemos agregarle al agua una hojita de laurel y mejorar su sabor.



COMO ABLANDAR LA CARNE FÁCILMENTE



Si la carne no es muy tierna, puedes ablandarla dejándola en contacto por unos 5 minutos con cáscara de piña, con la parte que tiene la pulpa en contacto con la carne, esto hará que se ablande la carne y esté perfecta para cocinar.
Otra forma sencilla de ablandar la carne es dando le golpes ala carne con un rodillo o algo duro eso ara la carne mas delgada y mas fácil de cocer.






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EVITAR QUE LAS PAPAS SE PONGAN OSCURAS 


Colocar las papas ya cortadas en un recipiente con agua y le pones  un poco de sal eso evitara que se pongan oscuras

  






ABLANDA LOS CHÍCHAROS 


Únicamente agrega dos cucharadas de mantequilla al agua donde se cocerán,y deja en el fuego el tiempo que tu decidas y listo.