miércoles, 15 de abril de 2015

RECETAS DE OCEANIA


Solomillo de canguro con peras 
                      (Australia)

Ingredientes


·          6 filetes de canguro marinados en aceite de oliva, ajo y pimienta negra molida 
·          4 peras pochadas 
·          500g de cebolla roja 
·          100ml de vinagre de vino tinto 
·          3 cucharadas de azúcar 
·          3 clavos 
·          100ml de caldo de carne casero 
·          100ml de licor de pera 
·          75g de mantequilla 
·          sal y pimienta 
·          aceite de oliva refinada


Preparación

Cortar la cebolla en anillos muy finos y colocarla a fuego lento para sacarle el jugo hasta que esté transparente.
Añadir el vinagre, los clavos y el azúcar y seguir cociendo durante 5 minutos más removiendo de vez en cuando. Sacar del fuego.
Calentar el aceite en una cazuela de hierro hasta que empiece a humear.
Sacar los filetes del macerado y freír 2 minutos por cada lado. 
Después colocarlos en el horno durante unos minutos más.
Sacar del horno y dejar reposar en un sitio cálido durante 5 minutos.
Colocar el caldo de carne y el licor de pera en una sartén y reducir hasta obtener una consistencia viscosa.
Sacar del fuego y mezclar con la mantequilla.
Cortar los solomillos en filetes y colocar sobre el chutney. Colocar la pera caliente y la salsa sobre los filetes.







Chuletas de cerdo con una capa de parmesano y aceitunas (Australia)

Ingredientes

  • 8 chuletas de cerdo

  • Salsa:
  • 1 cucharada de ajo picado muy fino
  • 3/4 de taza de queso rallado parmesano
  • 3/4 de taza de aceitunas negras picadas
  • 1 cucharada de tomillo fresco picado
  • 15 cucharadas de aceite de oliva


Preparación

Primero hay que precalentar el horno a 350°F.
Para hacer la salsa hay que mezclar el ajo, las aceitunas, el queso, 10 cucharadas de aceite de oliva y el tomillo hasta formar una pasta.
Luego, untar en un lado de cada chuleta la pasta de queso y calentar el aceite restante en una olla para saltear las costillitas.
Después hay que colocarlas en la olla con la mezcla hacia arriba y cuando se doren hay que darlas vuelta 1 minuto.
Con una espátula hay que poner las chuletas (con la pasta para arriba) en una fuente para hornear y colocarlas en un horno a 350°F por un tiempo estimado de 5 a 7 minutos.



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