lunes, 13 de abril de 2015

POSTRES AFRICANOS


SALADY VOANKASO (Madagascar):


Ingredientes

  •  Piña
  •  Melón almizclero
  •  Naranjas
  •  Fresas
  •  Liches
  •  azúcar
  •  Agua
  •  Sal
  •  Zumo de limón
  •  Extracto de vainilla puro 

Preparación


Ensalada voankazo (compota de frutas y liches)
La vainilla le da un sabor y olor particular a esta compota de frutas.
En un grande recipiente combinar 1 taza de piña cortada en cubos de 1.5 centímetros, 1 taza de melón almizclero en cubitos de 1 centímetro, 1 taza de naranjas peladas y cortadas en rodajas finas y media taza de fresas cortadas en rodajas, mezclar las frutas bien, verter media taza de liches encima de la fruta. En otro recipiente combinar media taza de azúcar, media taza de agua, 1/4 de cucharadita de sal y 2 cucharadas de zumo de limón. Hervir a fuego fuerte por 1 minuto. Añadir 2 cucharas de extracto de vainilla puro al almíbar,. Echar este sobre la fruta. Enfriar en el congelador por 1 hora. Servir en las 8 porciones y hacer llover sobre la fruta el extracto puro de vainilla, tipo llovizna.





FRITURA DE CALABAZA (Sudáfrica):



Ingredientes

  •  4 tazas de calabaza cocinada y machacada
  •  2 huevos
  •  1 taza de harina
  •  sal
  •  1 cucharadita de polvo para hornear
  •  2 cucharas de azúcar 


Preparación


Combinar los ingredientes batiendo suavemente y en poco aceite lo justo para que las tortitas se doren por ambos lados. Ponerlas sobre papel para que se escurran, servir con canela azucarada o salsa de caramelo.







FRUTAS DE AFRICA (Tanzania):



Ingredientes

  •  Paquete para preparar pastel
  •  Papaya
  •  Guayaba
  •  Melocotón
  •  Almidón de maíz o harina de maíz
  •  Zumo de limón
  •  azúcar
  •  Sal
  •  Piña
  •  Melón
  •  Naranjas
  •  Nata
  •  Coco rallado
  •  Cacahuetes picados 

Preparación



El zumo o néctar de frutas como la papaya o guayaba o melocotón hacerla hervir.
 Disolver aparte 4 cucharadas de fécula o almidón de maíz, 4 cucharadas de zumo de limón, 4 cucharadas de azúcar y media cucharadita de sal. 
Verter esto en el néctar y cocinar hasta que espese, enfriar a temperatura normal, ahora añadir 2 tazas de fruta fresca cortada en pequeños cubitos como papaya, piña, naranjas, guayabas, etc. 
Enfriar en el congelador. Verter sobre la frutas crema de nata que previamente será batida con 4 cucharadas de azúcar.
 Después con cacahuetes y coco rallado cubrir por encima del preparado y listo.





No hay comentarios.:

Publicar un comentario