viernes, 10 de abril de 2015

RECETAS AMERICANAS

Pechugas en crema de champiñones(Colombia)

Ingredientes


  • 4 filetes de pechugas de pollo. 
  • 1/2 de champiñones frescos cortados.
  • 1 lata de crema de leche .
  • 1 cubo de caldo de gallina.
  • 1 taza de leche.
  • 2 cucharadas de harina de trigo . 
  • sal al gusto .
  • pimienta al gusto.

Preparación

Cocer las pechugas en un termino medio ,aparte preparar la salsa, mezclar la crema de leche , champiñones, leche y sal, dejar cocer a fuego lento 10 minutos .
Añadir el cubo de caldo de gallina , pimienta y la harina de trigo ( para espesar) mezclada en agua fría (poca agua) , y dejar cocer 5 minutos. .
luego agregar las pechugas y deje cocer 5 minutos mas. 

sirve se caliente.








PAN DE JAMON (Venezuela)


Ingredientes

  • 45 gramos, unas 3 cucharadas, de levadura e pasta o granulada; 
  • 1/2 taza de agua tIbia;
  • 1 cucharadita de azúcar; 
  • 1/2 kilo de harina, alrededor de 4 tazas; 
  • 3 cucharadas de azúcar; 
  • 3/4 de cucharadita de sal; 
  • 6 cucharadas de mantequilla; 
  • 1 huevo; 
  • 6 a 8 cucharadas de leche tibia; 
  • harina, para enharinar la mesa; 
  • 1 cucharada de mantequilla; 
  • 1/2 kilo de jamón planchado, picadito; 
  • la pulpa picadita de 25 aceitunas; 
  • 3/4 de taza de pasas; 
  • 1 amarillo de huevo; 
  • 1 cucharadita de azúcar. 


Preparación


1. En un envase pequeño se ponen la levadura, el agua tibia y la cucharadita de azúcar.Se revuelve y se deja cubierto y en un lugar abrigado por unos 30 minutos.
2. En un envase o sobre una mesa se pone la harina. Se le hace un hueco en el medio y allí se agregan la levadura con el agua, el azúcar, la sal, la mantequilla y el huevo y,progresivamente, mientras se mezcla y se amasa, se le va agregando la leche, hasta obtener una masa suave y que se
despegue del envase o de la mesa, sin estar pegajosa. Se hace una bola, se pone en un envase enharinado y se deja reposar aparte, cubierto con un " paño y en un lugar abrigado hasta doblar de volumen, por lo menos, alrededor de 1 1/2 hora.
3. Se engrasa una bandeja grande con la cuchara de mantequilla.
4. Se pone la masa sobre una mesa enharinada, se amasa un poquito y, con un rodillo enharinado, se extiende hasta obtener un rectángulo de unos 25 x 45 centímetros y de 1 centímetro de espesor .
5. Encima de la masa se extienden uniformemente el jamón, las aceitunas y las pasas y luego se enrolla firmemente como un brazo gitano. Se le cierran los extremos.
6. Se pone sobre una bandeja engrasada con la cucharada de mantequilla, teniendo cuidado que la orilla de la masa quede hacia abajo, pisada por el rollo. Se pone la bandeja, cubierta con un paño, a reposar en un lugar abrigado, hasta doblar de volumen, alrededor de 1 hora. 
7. Se precalienta el horno a 400 grados.
8. Se mete la bandeja con el pan en el horno y se hornea hasta estar bien dorado, alrededor de 20 minutos.
9. Se bate el amarillo de huevo con el azúcar y se pone aparte.
10. Se saca la bandeja del horno. Con una brocha se le extiende por encima la mezcla del huevo con el azúcar, se vuelve la bandeja al horno y se hornea 5 minutos más.
11. Se saca el pan del horno y se deja enfriar para comerlo.








Muchines de Yuca (Ecuador)

Ingredientes


  •  Yuca 500 grs.
  •  Cebolla Blanca o Sofrito 3 ramas verde y blanca
  •  Queso Fresco con sal 100 grs.
  •  Sal al gusto
  •  Azúcar al gusto
  •  2 Huevos


Preparación



500 grs de Yuca fresca pelada,  rayada.
Cortamos en trozos pequeñitos la cebolla blanca o sofrito y se le agrega el queso, lo mezclamos y este será el relleno del muchín, a la yuca rallada le agregamos los 2 huevos la sal y azúcar al gusto y formamos pequeñas tortillas no redondas sino cilíndricas casi como las croquetas españolas pero mas grandes, en el centro ponemos un poco de relleno y en un sartén con aceite de girasol bien caliente la cocinamos hasta que estén doradas. 







ACARAJE (Brasil)


 Ingredientes
  •  medio kilo de chicharos
  •  media taza de agua
  •  una cebolla grande troceada
  •  sal y pimienta al gusto
  •  aceite para freír

Preparación

Dejar las chicharos en el agua durante toda la noche hasta que se ablanden
lavar y escurrir.
Frotar los chícharos con las manos para quitar la piel ,hacer puré con los chícharos con una batidora añadiendo agua poco a poco hasta que se forme una pasta espesa y mezclar con la cebolla, la sal y la pimienta
Calentar el aceite para freír.
Echar los chícharos en la sartén cucharada a cucharada y freír las hasta que se dore la pasta.
Secar en papel de cocina y servir con salsa de arcaje.








Rabo Encendido (Cuba)   
      

Ingredientes

  • 3 kl cola de res
  •  cebolla blanca
  •  aji
  •  jalapeños
  •  4 dientes de ajo 
  • 10 cucharadas pasta de tomate
  •  1/2 taza de aceite
  •  1/4 vino seco
  •  salpimentar al gusto

Preparación


Corte los rabos en trozos por la unión, carreteles o vértebras, sazónelos con sal y pimienta y dore los pedazos en el aceite bien caliente.
Limpie y pique las especias frescas en julianas y los ajos en pedacitos.
Sofríalos hasta que se marchiten en la misma grasa donde doró los pedazos de rabo.
Incorpore al sofrito la pasta de tomate, re vuélvalo y póngalo en el recipiente donde vaya a cocinar los rabos, agregue 2 ½ l de agua y déjelos hervir 10 min.
Añada los rabos y cuando empiece a hervir, baje la temperatura y cocine a fuego lento hasta que los pedazos de rabo estén blanditos.
Incorpore el vino seco, rectifique la sal y sepárelos del fuego. Déjelos reposar 10 min y sírvalos.











Salmon a la Mexicana (Mexico)

 

 

Ingredientes


- 4 filetes de salmón de unos 175-225 g cada uno 
- Gajos de tomate, 3 cebolletas picadas y tiras finas de lechuga, para servir
- Rodajas de lima, para adornar
- Para el adobo
- 4 dientes de ajo picados
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 pizca de pimienta inglesa, molida
- 1 pizca de canela molida
- 1 el zumo de 2 limas
- 1-2 cucharaditas del líquido de unos chipotles en conserva o de chipotles en conserva o de salsa de chipotle 
- ¼ de cucharadita de comino molido
- 1 pizca de azúcar
- Sal y pimienta

Preparación


 Para hacer el adobo, ponga el ajo en un bol con el aceite de oliva, la pimienta inglesa, la canela, el zumo de lima, el líquido de los chipotles, el comino y el azúcar.
Salpimiente y mézclese bien.
Recubra los filetes de salmón con el adobo y póngalos en una fuente no metálica.
Déjelos adobar un mínimo de 1 hora o bien toda la noche en el frigorífico.
Páselos a una parrilla y áselos bajo el grill pre calentado, 3 o 4 minutos por cada lado.
También puede asarlos en la barbacoa.
para servirlos, mezcle el tomate con la con la cebolleta.
Disponga el salmón en platos individuales, con la ensalada de tomate y las tiras de lechuga como guarnición. Adorne el plato con rodajas de lima y sírvalo.

 



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