Esta noche traemos un par de recetas
provenientes del continente Europeo. Recuerden que sus comentarios, sirven para
mejorar nuestras aportaciones. Gracias
BUÑUELOS (Croacia):
Ingredientes
- 2 cucharadas soperas de azúcar
- 3 1/2 tazas de harina
- 1/2 cucharaditas de sal
- 1 taza de pasas
- 2 cucharadas de brandy
- cáscara de 1 naranja y de 1 limón rallada
- aceite vegetal para freír
- azúcar glaseado
- 1 paquete de levadura
Preparación
Disolver
la levadura en 1/2 taza de agua tibia, añadir 1 cucharadita de azúcar, dejar
que suba y que haga espuma, en un gran molde tamizar la harina mezclada con
sal, añadir la levadura, las pasas, el brandy, cáscara de limón y naranja, zumo
de limón y suficiente agua para que se forme una masa esponjosa igual que la
masa del pan; cubrir y dejar en un lugar seco y caliente hasta que se doble el
tamaño de la masa ( 45 minutos ), coger con una cucharadita y freír en aceite
muy caliente hasta que los buñuelos estén dorados por todos los lados, sacar en
unas servilletas de papel para absorber el aceite, rociar con azúcar glaseado y
servir muy caliente.
LINZERLINZER DE ZARZAMORA (Alemania):
Ingredientes
- 450 gr. de nuez molida
- 450 gr. de azúcar glass
- 450 gr. mantequilla fría
- 60 gr. de chocolate semiamargo rallado
- 4 yemas de huevo
- 4 cucharadas de cocoa
- 2 cucharaditas de canela
- 1 pizca de clavo
- 2 copitas de ron
- Mermelada de zarzamora colada
- 520 gr. de harina
Preparación
Se
mezclan todos los ingredientes, excepto la mermelada a mano o con una pala.
Se mete un rato al refrigerador.
Se
extiende la masa fría en un recipiente engrasado y se levanta un poco la orilla
Agregar
la mermelada y cubrir con pequeñas tiras de masa.
Hornear.
Servir
en porciones pequeñas.
Ingredientes
Se mete un rato al refrigerador.
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