lunes, 6 de abril de 2015

POSTRES EUROPEOS

     

Esta noche traemos un par de recetas provenientes del continente Europeo. Recuerden que sus comentarios, sirven para mejorar nuestras aportaciones. Gracias


BUÑUELOS (Croacia):



Ingredientes

  • 2 cucharadas soperas de azúcar
  • 3 1/2 tazas de harina
  • 1/2 cucharaditas de sal
  • 1 taza de pasas
  • 2 cucharadas de brandy
  • cáscara de 1 naranja y de 1 limón rallada
  • aceite vegetal para freír
  • azúcar glaseado
  • 1 paquete de levadura




Preparación


Disolver la levadura en 1/2 taza de agua tibia, añadir 1 cucharadita de azúcar, dejar que suba y que haga espuma, en un gran molde tamizar la harina mezclada con sal, añadir la levadura, las pasas, el brandy, cáscara de limón y naranja, zumo de limón y suficiente agua para que se forme una masa esponjosa igual que la masa del pan; cubrir y dejar en un lugar seco y caliente hasta que se doble el tamaño de la masa ( 45 minutos ), coger con una cucharadita y freír en aceite muy caliente hasta que los buñuelos estén dorados por todos los lados, sacar en unas servilletas de papel para absorber el aceite, rociar con azúcar glaseado y servir muy caliente.














LINZERLINZER DE ZARZAMORA (Alemania):



Ingredientes

  • 450 gr. de nuez molida
  • 450 gr. de azúcar glass
  • 450 gr. mantequilla fría
  • 60 gr. de chocolate semiamargo rallado
  • 4 yemas de huevo
  • 4 cucharadas de cocoa
  • 2 cucharaditas de canela
  • 1 pizca de clavo 
  • 2 copitas de ron
  • Mermelada de zarzamora colada
  •  520 gr. de harina


Preparación


Se mezclan todos los ingredientes, excepto la mermelada a mano o con una pala.
Se mete un rato al refrigerador. 
Se extiende la masa fría en un recipiente engrasado y se levanta un poco la orilla
Agregar la mermelada y cubrir con pequeñas tiras de masa. 
Hornear.
Servir en porciones pequeñas.











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