lunes, 20 de abril de 2015

POSTRES AMERICA



BESITOS DE COCO (Venezuela)


Ingredientes


  • 1 1/3 tazas de leche condensada
  •  3 tazas de coco rallado
  •  1 cdta. de esencia de vainilla
  •  1 cdta. de clavos de olor en polvo
  •  1/4 cdta. de sal


Preparación


Mezclar la leche condensada con la vainilla y los clavos de olor en polvo. Agregar el coco y la sal y mezclar bien.
Aparte, engrasar una bandeja y colocar cucharaditas de la mezcla en ella, de forma ordenada y con una separación de 1 cm entre cada porción.
Meter la bandeja a horno precalentado en 350*F (180*C) por 10 minutos.










Flan de Manjar (Chile)


Ingredientes

  • 2tarros de manjar Nestle.
  • 4claras de huevo.
  • 1/2 taza de azucar.
  • 7cucharadas de azucar + 1/2 taza de agua para hacer el almibar.


Preparación

Se hace un almibar con el azucar y el agua.
 Desde que hierve son 7 minutos. 
Se baten las claras a punto de nieve y se les hecha el almibar.
Luego se entibia un poco el manjar y se hecha de a poco a las claras con movimientos suaves (a mano).
Se hace un caramelo en el mismo molde que se lleva al horno con la 1/2 taza de azucar.
 Luego se hecha la mezcla de huevos y manjar al molde y se pone al horno a baño maría por 50 minutos (temperatura mediana) .
Se deja enfriar en el horno, despues de unas horas se pone el molde en un poco de agua caliente y se desmolda




Arequipe (Colombia)


Ingredientes

  •  4 litros de leche entera (también se puede con 1 paquete grande de leche en polvo disuelta en 4 litros de agua)
  •  2 kilos de azúcar
  •  1 cucharadita de bicarbonato
  •  1 pizca de sal
  •  2 astillas de canela



Preparación    
 
Se pone la leche con el azúcar, se le agrega el bicarbonato la sal y la canela, revolviendo para que se incorporen bien los ingredientes. 
Conservar en el fuego revolviendo de vez en cuando para que espese.
 Cuando comience a tomar color amarillo se baja el fuego a mínimo y revolver continuamente para evitar que se pegue o ahume. 
Cuando se vea el fondo de la olla bajarlo y colocarlo en otro recipiente.




Buñuelos de Yuca (Cuba)

Ingredientes

  • 200 gramos de yuca 
  •  1 huevo
  •  100 gramos de harina de trigo
  •  aceite
  •  azúcar
  •  agua
  •  canela, cascara de limón o canela



Preparación

Hervir las yucas con agua y una pizca de sal hasta que estén blandas. 
Dejar enfriar.
Aplastar con un tenedor despojándolas de las durezas y fibras que puedan tener, batir el huevo y agregárselo al pure de las yucas con harina hasta que adquiera una consistencia que no se pegue a las manos y se pueda amazar.
Amazar en forma de numero ocho y freír en aceite caliente hasta dorar, escurrir en papel de cocina el exceso de grasa. Preparar un almíbar con el azúcar, canela o cascara de limón y agua, bañar los buñuelos con el almíbar y enfriar.




POSTRES OCEANIA




Scones (Australia)

Ingredientes

- 2 tazas de harina con levadura
- 1 pizca de sal
- 30 g de mantequilla / margarina
- 1/2 taza de leche
- 1/2 taza de agua

Preparación

Preparar el horno a 220º.
Cernir la harina en un bol grande.
Agregar la mantequilla usando la punta de los dedos o un cuchillo para mezclar y preparar la masa. 
Agregar la leche y el agua.
 Mezclar todos los ingredientes bien para que no queden grumos.
Colocar la masa en una superficie limpia y usando los dedos harinados amasarla bien.
Cortar tipo panecitos redondos o cuadrados de unos 5cm de circunferencia dejándolos de altura mas omenos a 2 cms.
Ponerlos en un molde alineados separadamente entre si y colocarlos en el horno por 10 a 12 minutos.
 servirlos calientes o fríos con mantequilla y mermelada o  nata montada.







miércoles, 15 de abril de 2015

RECETAS DE OCEANIA


Solomillo de canguro con peras 
                      (Australia)

Ingredientes


·          6 filetes de canguro marinados en aceite de oliva, ajo y pimienta negra molida 
·          4 peras pochadas 
·          500g de cebolla roja 
·          100ml de vinagre de vino tinto 
·          3 cucharadas de azúcar 
·          3 clavos 
·          100ml de caldo de carne casero 
·          100ml de licor de pera 
·          75g de mantequilla 
·          sal y pimienta 
·          aceite de oliva refinada


Preparación

Cortar la cebolla en anillos muy finos y colocarla a fuego lento para sacarle el jugo hasta que esté transparente.
Añadir el vinagre, los clavos y el azúcar y seguir cociendo durante 5 minutos más removiendo de vez en cuando. Sacar del fuego.
Calentar el aceite en una cazuela de hierro hasta que empiece a humear.
Sacar los filetes del macerado y freír 2 minutos por cada lado. 
Después colocarlos en el horno durante unos minutos más.
Sacar del horno y dejar reposar en un sitio cálido durante 5 minutos.
Colocar el caldo de carne y el licor de pera en una sartén y reducir hasta obtener una consistencia viscosa.
Sacar del fuego y mezclar con la mantequilla.
Cortar los solomillos en filetes y colocar sobre el chutney. Colocar la pera caliente y la salsa sobre los filetes.







Chuletas de cerdo con una capa de parmesano y aceitunas (Australia)

Ingredientes

  • 8 chuletas de cerdo

  • Salsa:
  • 1 cucharada de ajo picado muy fino
  • 3/4 de taza de queso rallado parmesano
  • 3/4 de taza de aceitunas negras picadas
  • 1 cucharada de tomillo fresco picado
  • 15 cucharadas de aceite de oliva


Preparación

Primero hay que precalentar el horno a 350°F.
Para hacer la salsa hay que mezclar el ajo, las aceitunas, el queso, 10 cucharadas de aceite de oliva y el tomillo hasta formar una pasta.
Luego, untar en un lado de cada chuleta la pasta de queso y calentar el aceite restante en una olla para saltear las costillitas.
Después hay que colocarlas en la olla con la mezcla hacia arriba y cuando se doren hay que darlas vuelta 1 minuto.
Con una espátula hay que poner las chuletas (con la pasta para arriba) en una fuente para hornear y colocarlas en un horno a 350°F por un tiempo estimado de 5 a 7 minutos.



lunes, 13 de abril de 2015

POSTRES AFRICANOS


SALADY VOANKASO (Madagascar):


Ingredientes

  •  Piña
  •  Melón almizclero
  •  Naranjas
  •  Fresas
  •  Liches
  •  azúcar
  •  Agua
  •  Sal
  •  Zumo de limón
  •  Extracto de vainilla puro 

Preparación


Ensalada voankazo (compota de frutas y liches)
La vainilla le da un sabor y olor particular a esta compota de frutas.
En un grande recipiente combinar 1 taza de piña cortada en cubos de 1.5 centímetros, 1 taza de melón almizclero en cubitos de 1 centímetro, 1 taza de naranjas peladas y cortadas en rodajas finas y media taza de fresas cortadas en rodajas, mezclar las frutas bien, verter media taza de liches encima de la fruta. En otro recipiente combinar media taza de azúcar, media taza de agua, 1/4 de cucharadita de sal y 2 cucharadas de zumo de limón. Hervir a fuego fuerte por 1 minuto. Añadir 2 cucharas de extracto de vainilla puro al almíbar,. Echar este sobre la fruta. Enfriar en el congelador por 1 hora. Servir en las 8 porciones y hacer llover sobre la fruta el extracto puro de vainilla, tipo llovizna.





FRITURA DE CALABAZA (Sudáfrica):



Ingredientes

  •  4 tazas de calabaza cocinada y machacada
  •  2 huevos
  •  1 taza de harina
  •  sal
  •  1 cucharadita de polvo para hornear
  •  2 cucharas de azúcar 


Preparación


Combinar los ingredientes batiendo suavemente y en poco aceite lo justo para que las tortitas se doren por ambos lados. Ponerlas sobre papel para que se escurran, servir con canela azucarada o salsa de caramelo.







FRUTAS DE AFRICA (Tanzania):



Ingredientes

  •  Paquete para preparar pastel
  •  Papaya
  •  Guayaba
  •  Melocotón
  •  Almidón de maíz o harina de maíz
  •  Zumo de limón
  •  azúcar
  •  Sal
  •  Piña
  •  Melón
  •  Naranjas
  •  Nata
  •  Coco rallado
  •  Cacahuetes picados 

Preparación



El zumo o néctar de frutas como la papaya o guayaba o melocotón hacerla hervir.
 Disolver aparte 4 cucharadas de fécula o almidón de maíz, 4 cucharadas de zumo de limón, 4 cucharadas de azúcar y media cucharadita de sal. 
Verter esto en el néctar y cocinar hasta que espese, enfriar a temperatura normal, ahora añadir 2 tazas de fruta fresca cortada en pequeños cubitos como papaya, piña, naranjas, guayabas, etc. 
Enfriar en el congelador. Verter sobre la frutas crema de nata que previamente será batida con 4 cucharadas de azúcar.
 Después con cacahuetes y coco rallado cubrir por encima del preparado y listo.





sábado, 11 de abril de 2015

RECETAS ASIATICAS

 Maki sushi sándwich (Japón)



Ingredientes

  • ·         Pan inglés tipo tremenzino
  • ·         2 latas de atún Nixe
  • ·         4 hojas de lechuga romana grandes
  • ·         2 tomates
  • ·         2 huevos duros
  • ·         1 zanahoria grande
  • ·         Olivas rellenas Baresa
  • ·         1 pepino
  • ·         2 cucharadas soperas de mahonesa
  •  


Preparación


 

Cortamos en juliana las hojas de lechuga y la zanahoria. Los tomates, a dados pequeños. Y picamos los huevos duros y las olivas. Hacemos tiras finas con el pepino a lo largo, como si fueran espaguetis.
En una ensaladera introducimos la lechuga, atún, tomate picado, zanahoria, huevo duro picado y las olivas, e incorporamos mahonesa al gusto y mezclamos bien.
Estiramos el pan y a lo largo vamos colocando el relleno. Encima colocamos las finas tiras de pepino, enrollamos y cortamos piezas de unos 3 cm.


 California Roll(china)


Ingredientes

  • 340 g de arroz de sushi Vitasia
  • ·         395 ml de agua mineral Naturis
  • ·         35 ml de vinagre de arroz japonés
  • ·         20 g de azúcar
  • ·         8 g de sal
  • ·         4 hojas de alga nori
  • ·         1 aguacate
  • ·         1 pepino
  • ·         12 colas de langostino cocido Del Mar
  • ·         8 barras de cangrejo
  • ·         Huevas de salmón o semillas de sésamo (opcional)
  • ·         Wasabi
  • ·         Jengibre encurtido
  • ·         Salsa de soja Vitasia
  • ·         Cebollino picado
  • ·         Esterilla de bambú para sushi roll
  • ·         Papel film


Preparación

Lavamos el arroz en un colador con abundante agua fría para eliminar el almidón, hasta que el agua salga transparente. Una vez limpio, lo dejamos secar 20 minutos aprox.

Cortamos el pepino, la barras de cangrejo y el aguacate en finas tiras.

A parte, mezclamos el vinagre de arroz y el azúcar en una olla y lo calentamos un poco para que se disuelva bien.

Si tenemos vaporera eléctrica, introducimos el arroz lavado, agua mineral y sal. Y ponemos en marcha el electrodoméstico.

En caso de no tener vaporera, introducimos el arroz escurrido y seco en una olla con tapa, lo cubrimos con agua mineral 1cm por encima de su nivel, incorporamos sal y tapamos. Lo llevamos a ebullición con el fuego a toda potencia, y en cuanto empiece a hervir, bajamos la temperatura al mínimo y dejamos cocer 15 minutos (debe evaporarse toda el agua).

A continuación, estiramos el arroz en un recipiente y añadimos la mezcla de vinagre y azúcar. Mezclamos con cuidado hasta que baje un poco la temperatura. Lo tapamos con un trapo limpio y húmedo.

Forramos la esterilla con papel film. Colocamos la hoja de alga nori en forma de cuadrado y estiramos el arroz haciendo una fina capa por la parte más rugosa. Podemos espolvorear huevas o semillas de sésamo si se desea. 

Damos la vuelta al alga con arroz. Colocamos en el centro y a lo largo de la parte más lisa de la hoja, el pepino, el aguacate, el cangrejo y las colas de langostino. Y los enrollamos ayudados por la esterilla (no pondremos grandes cantidades de relleno ya que no cerrarían los rollos).

Cortamos a cuchillo 6 u 8 porciones y decoramos con huevas de salmón y cebollino picado. 
Servimos con salsa de soja, wasabi y jengibre encurtido.



Ensalada tailandesa(Tailandia)


 

 ingredientes

  • ·         Aceite de oliva virgen extra Olisone
  • ·         2 ajos
  • ·         Apio
  • ·         30 g de azúcar
  • ·         150 ml de caldo de verduras
  • ·         150 g de carne picada de cerdo Rústico
  • ·         1 cebolleta
  • ·         1 chalota
  • ·         1 chile
  • ·         300 g de fideos de arroz
  • ·         1 dl de jerez
  • ·         80 ml de jugo de limón
  • ·         250 g de langostinos La Caldera
  • ·         Pimienta
  • ·         Sal
  • ·         7 g de setas variadas

 

Preparación


Limpiar las setas y cortarlas en láminas finas y reservar. Poner a calentar un cazo el caldo y cuando entre en ebullición añadir los fideos. Dejar que hiervan unos minutos, escurrir y cortar en trozos más pequeños con las tijeras.
Sofreír el ajo picado en una sartén con un fondo de aceite. Añadir la carne, salpimentar y saltear cinco minutos. Reservar.
En una sartén freír aparte los langostinos pelados y sin intestino, sacar y reservar. Mantener la sartén en el fuego y desglasarla con el vino de Jerez, dejar que reduzca durante unos minutos. Mezclar en un recipiente la cebolleta picada, la chalota picada, las hojas de apio, las setas, la sal, el jugo de limón, el azúcar, la salsa de jerez y el chile picado. Añadir la carne, los langostinos y los fideos. Dejar reposar diez minutos y repartir la ensalada en los platos.



 Arroz chino frito (CHINA)


Ingredientes

  • 700 ml de agua
  •  ½ cucharadita de sal 
  •  300 g d arroz de grano largo 
  •  2 huevos 
  •  4 cucharaditas de agua fría 
  •  Sal y pimienta
  •  3 cucharadas de aceite de girasol
  •  4 cebolletas en rodajas diagonales
  •  1 pimiento rojo, verde o amarillo despepitado y cortado en rodajas finas 
  •  3-4 lonchas de panceta magra con corteza y cortada en tiras
  •  200 g de brotes de soja frescos
  •  125 g de guisantes descongelados (si los compra congelados) 
  •  2 cucharas de salsa de soja (opcional) 



Preparación


 Ponga el agua con la sal en un wok y llévela a ebullición. Lave el arroz en un colador varias veces con agua fría hasta que salga clara, escúrralo y añádalo al wok.
 Remueva bien, tape el wok con una tapadera que ajuste y deje que el arroz hierva a fuego lento 12 o 13 minutos. 
(No destape el wok durante la cocción o se escapará el vapor y e arroz no se cocerá).
Destape el wok, remueva bien el arroz y extiéndalo en una bandeja o sobre papel vegetal para que se enfríe y se seque.
 Mientras, bata cada huevo por separado con 2 cucharaditas de agua fría, sal y pimienta. Ponga en el wok precalentado una cucharada de aceite de girasol.
 Vierta un huevo, repártalo de forma uniforme por el wok y deje que se cuaje sin removerlo. Retírelo y colóquelo en una tabla de cortar. Prepare así el segundo huevo.
 Corte ambas tortillas en tiras finas.
 Cliente el resto del aceite en el wok y sofría la cebolleta y el pimiento 1 o 2 minutos. 
Agregue la panceta y continúe sofriendo 2 minutos más. Añada los brotes de soja y los guisantes y re muévalo bien. Incorpore la salsa de soja si la utiliza.
Echa el arroz, salpimiente y siga sofriendo 1 minuto; añada la tortilla y sofríalo todo, sin dejar de remover, 2 minutos o hasta que el arroz esté caliente.
 Sírvalo enseguida.