Maki
sushi sándwich (Japón)
Ingredientes
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Pan inglés tipo tremenzino
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2 latas de atún Nixe
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4 hojas de lechuga romana grandes
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2 tomates
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2 huevos duros
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1 zanahoria grande
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Olivas rellenas Baresa
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1 pepino
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2 cucharadas soperas de mahonesa
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Preparación
Cortamos en juliana las hojas de
lechuga y la zanahoria. Los tomates, a dados pequeños. Y picamos los huevos
duros y las olivas. Hacemos tiras finas con el pepino a lo largo, como si
fueran espaguetis.
En una ensaladera introducimos la
lechuga, atún, tomate picado, zanahoria, huevo duro picado y las olivas, e
incorporamos mahonesa al gusto y mezclamos bien.
Estiramos el pan y a lo largo vamos
colocando el relleno. Encima colocamos las finas tiras de pepino, enrollamos y
cortamos piezas de unos 3 cm.
California Roll(china)
Ingredientes
- 340 g de arroz de sushi Vitasia
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395 ml de agua mineral Naturis
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35 ml de vinagre de arroz japonés
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20 g de azúcar
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8 g de sal
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4 hojas de alga nori
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1 aguacate
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1 pepino
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12 colas de langostino cocido Del Mar
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8 barras de cangrejo
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Huevas de salmón o semillas de sésamo (opcional)
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Wasabi
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Jengibre encurtido
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Salsa de soja Vitasia
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Cebollino picado
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Esterilla de bambú para sushi roll
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Papel film
Preparación
Lavamos el arroz en un colador con abundante agua fría
para eliminar el almidón, hasta que el agua salga transparente. Una vez limpio,
lo dejamos secar 20 minutos aprox.
Cortamos el pepino, la barras de cangrejo y el aguacate en finas tiras.
A parte, mezclamos el vinagre de arroz y el azúcar en una olla y lo calentamos
un poco para que se disuelva bien.
Si tenemos vaporera eléctrica, introducimos el arroz lavado, agua mineral y
sal. Y ponemos en marcha el electrodoméstico.
En caso de no tener vaporera, introducimos el arroz escurrido y seco en una
olla con tapa, lo cubrimos con agua mineral 1cm por encima de su nivel,
incorporamos sal y tapamos. Lo llevamos a ebullición con el fuego a toda
potencia, y en cuanto empiece a hervir, bajamos la temperatura al mínimo y
dejamos cocer 15 minutos (debe evaporarse toda el agua).
A continuación, estiramos el arroz en un recipiente y añadimos la mezcla de
vinagre y azúcar. Mezclamos con cuidado hasta que baje un poco la temperatura.
Lo tapamos con un trapo limpio y húmedo.
Forramos la esterilla con papel film. Colocamos la hoja de alga nori en forma
de cuadrado y estiramos el arroz haciendo una fina capa por la parte más
rugosa. Podemos espolvorear huevas o semillas de sésamo si se
desea.
Damos la vuelta al alga con arroz. Colocamos en el centro y a lo largo de la
parte más lisa de la hoja, el pepino, el aguacate, el cangrejo y las colas de
langostino. Y los enrollamos ayudados por la esterilla (no pondremos grandes
cantidades de relleno ya que no cerrarían los rollos).
Cortamos a cuchillo 6 u 8 porciones y decoramos con huevas de salmón y
cebollino picado.
Servimos con salsa de soja,
wasabi y jengibre encurtido.
Ensalada
tailandesa(Tailandia)
ingredientes
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Aceite de oliva
virgen extra Olisone
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2 ajos
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Apio
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30 g de azúcar
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150 ml de caldo de
verduras
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150 g de carne
picada de cerdo Rústico
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1 cebolleta
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1 chalota
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1 chile
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300 g de fideos de
arroz
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1 dl de jerez
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80 ml de jugo de
limón
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250 g de
langostinos La Caldera
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Pimienta
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Sal
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7 g de setas
variadas
Preparación
Limpiar las setas y cortarlas en
láminas finas y reservar. Poner a calentar un cazo el caldo y cuando entre en
ebullición añadir los fideos. Dejar que hiervan unos minutos, escurrir y cortar
en trozos más pequeños con las tijeras.
Sofreír el ajo picado en una sartén con
un fondo de aceite. Añadir la carne, salpimentar y saltear cinco minutos.
Reservar.
En una sartén freír aparte los
langostinos pelados y sin intestino, sacar y reservar. Mantener la sartén en el
fuego y desglasarla con el vino de Jerez, dejar que reduzca durante unos
minutos. Mezclar en un recipiente la cebolleta picada, la chalota picada, las
hojas de apio, las setas, la sal, el jugo de limón, el azúcar, la salsa de
jerez y el chile picado. Añadir la carne, los langostinos y los fideos. Dejar
reposar diez minutos y repartir la ensalada en los platos.
Arroz chino frito (CHINA)
Ingredientes
- 700 ml de agua
- ½ cucharadita de sal
- 300 g d arroz de grano largo
- 2 huevos
- 4 cucharaditas de agua fría
- Sal y pimienta
- 3 cucharadas de aceite de girasol
- 4 cebolletas en rodajas diagonales
- 1 pimiento rojo, verde o amarillo despepitado y cortado en
rodajas finas
- 3-4 lonchas de panceta magra con corteza y cortada en tiras
- 200 g de brotes de soja frescos
- 125 g de guisantes descongelados (si los compra
congelados)
- 2 cucharas de salsa de soja (opcional)
Preparación
Ponga el agua con la sal en un
wok y llévela a ebullición. Lave el arroz en un colador varias veces con agua
fría hasta que salga clara, escúrralo y añádalo al wok.
Remueva bien, tape el
wok con una tapadera que ajuste y deje que el arroz hierva a fuego lento 12 o
13 minutos.
(No destape el wok durante la cocción o se escapará el vapor y e
arroz no se cocerá).
Destape el wok, remueva bien el arroz y
extiéndalo en una bandeja o sobre papel vegetal para que se enfríe y se seque.
Mientras, bata cada huevo por
separado con 2 cucharaditas de agua fría, sal y pimienta. Ponga en el wok
precalentado una cucharada de aceite de girasol.
Vierta un huevo, repártalo de
forma uniforme por el wok y deje que se cuaje sin removerlo. Retírelo y
colóquelo en una tabla de cortar. Prepare así el segundo huevo.
Corte ambas
tortillas en tiras finas.
Cliente el resto del aceite en el
wok y sofría la cebolleta y el pimiento 1 o 2 minutos.
Agregue la panceta y
continúe sofriendo 2 minutos más. Añada los brotes de soja y los guisantes y re
muévalo bien. Incorpore la salsa de soja si la utiliza.
Echa el arroz, salpimiente y siga
sofriendo 1 minuto; añada la tortilla y sofríalo todo, sin dejar de remover, 2
minutos o hasta que el arroz esté caliente.
Sírvalo enseguida.